Версия для слабовидящих
Вторник, 24.11.2020, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS


Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 
"Большеврудская средняя общеобразовательная школа" 

Сокращенное название: МОУ "Большеврудская СОШ" 


Сведения об ОО
Документы
Школа сегодня
Полезные ссылки
Официально
Официально
2020
Посетили сайт

Защита персональных данных


  Политика обработки персональных данных в МОУ Большеврудская СОШ - ознакомиться

 Перечень персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных муниципального общеобразовательного учреждения «Большеврудская средняя общеобразовательная школа» - ознакомиться

 Положение об обработке персональных данных обучающихся их родителей (законных представителей) и иных третьих лиц в МОУ «Большеврудская СОШ» - ознакомиться

 Положение об обработке персональных данных работников МОУ «Большеврудская СОШ» - ознакомиться

 Заявление согласие субъекта на получение его персональных данных у третьей стороны - ознакомиться

 Форма  заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных - ознакомиться

 Форма заявления согласия на передачу его персональных данных третьей стороне - ознакомиться

 Форма заявления - Согласие родителя (законного представителя) на обработку персональных данных - ознакомиться

 Форма заявления - Согласие субъекта на обработку его персональных данных - ознакомиться
 Форма соглашения о неразглашении персональных данных - ознакомиться



Информационная безопасность
Организация защиты персональных данных

1. Инструкция по организации парольной защиты в МОУ «Большеврудская СОШ» - ознакомиться
2. Инструкция пользователя автоматизированного рабочего места, выделенного для обработки конфиденциальной информации (персональных данных) - ознакомиться
3. Перечень сведений конфиденциального характера в МОУ «Большеврудская СОШ» - ознакомиться
4. Положение о защите персональных данных - ознакомиться
 

Исследование проблемы медиабезопасности детей и подростков в последние годы является особенно актуальным в связи с бурным развитием IT-технологий и информационно-коммуникативных сетей. В настоящий момент увеличивается количество детей и подростков, использующих для общения сеть Интернет (в том числе социальные сети и т.п), играющих в компьютерные игры. Правильное использование персональных данных в сети Интернет – это часть медиабезопасности ребенка.

Об информационном ресурсе «Персональные данные Дети»

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), являясь Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, открыла информационно-развлекательный сайт для детей и подростков http://персональныеданные.дети, направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных. На сайте размещены информационные материалы для детей, которые могут быть использованы как в рамках школьных уроков по теме персональных данных, так и просто в виде интересной и познавательной информации. 


   Информационные ресурсы

1) портал http://персональныеданные.дети

2) портал персональных данных (https://pd.rkn.gov.ru)

3) https://pd.rkn.gov.ru/multimedia/video114.htm - презентации на тему «Защита персональных данных», ориентированные на две целевые возрастные группы несовершеннолетних от 9 до 11 лет и от 12 до 14 лет

Презентация для детей 9-11 лет для использования на уроке: /docs/deti_9-11zvuk.pptx    

Презентация для детей 12-14 лет для использования на уроке: /docs/Deti_12-14_zvuk_2.pptx

4) https://pd.rkn.gov.ru/multimedia/video114.htm - видео-материалы для проведения уроков по вопросам защиты персональных данных 









Форма входа
Поиск
Центр Точка Роста
Электронная школа
В первый класс
Награды сайта
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Информация о школе
Карта интерактивн
Полезные ссылки
Важно знать
Безопасность
Безопасно! Интернет
Важно знать
Учащимся
Оценка сайта
Сайт включен в общероссийский рейтинг школьных сайтов 3.3-3.5
Общение
Социальные сети
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30